Информация для родителей

29.05.2025

В соответствии с Постановлением Администрации г. Азова №279 от 08.04.2025 года "О внесение изменений в Постановление  Администрации г. Азова №160 от 26.11.2024",  размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Азова, реализующих образовательную программу дошкольного образования установлени в следующих размерах:

 

            для детей в возрасте от 1 года до 3 лет - 126,52 рублей/день; 

            для детей в возрасте от 3 до 7 лет - 152,71 рублей/день.


Родительская плата взимается на основании договора между муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением и одним из родителей (законным представителям) ребенка, посещающего дошкольное учреждение. Договор составляется в письменной форме в двух экземплярах, один из которых находится в детском саду, другой - у родителей (законных представителей) ребенка. 

Родительская плата вносится родителями (законными представителями) путем авансирования в срок до 25 числа текущего месяца. 

Родительская плата может осуществляться за счет средств материнского (семейного) капитала по выбору родителя (законного представителя). Родительская плата взимается ежемесячно за плановое количество дней посещения ребенком муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения, в последующем месяце производится перерасчет родительской платы за фактические дни посещения в текущем месяце согласно табелю учета посещаемости детей. Внесенная родительская плата за дни непосещения ребенком учреждения учитывается при оплате за последующий месяц. 

В случае невнесения родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольном образовательном учреждении в указанный срок к родителям (законным представителям) применяются меры, определенные договором, заключенным между родителями (законными представителями) и дошкольным образовательным учреждением, и действующим законодательством. 

Постановление Администрации г. Азова №279 от 08.04.2025 О внесении изменений в Постановление №160 от 26.11.2024 .pdf (скачать) (посмотреть)
Постановлени 2024.pdf (скачать) (посмотреть)

25.05.2025

e867e7cb9e06a4f7c6a03454cf14eff70c550a88.jpg

Летом дети больше времени проводят на улице, на даче с родителями, выезжают на отдых в лес и на водоемы. Лето характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребенка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью и стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению опасных ситуаций. Предупреждение детского травматизма – одна из самых актуальных проблем нашего времени. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций. Многие меры по обеспечению безопасности детей, могут показаться элементарными, однако с ребенком дошкольного возраста необходимо разбирать и обсуждать на первый взгляд кажущиеся очень простыми правила поведения. Необходимо выделить некоторые правила поведения, которые дети должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность. Главное условие безопасности поведения на воде – купаться в сопровождении кого-то из взрослых. Необходимо объяснить ребенку, почему не следует купаться в незнакомом месте, особенно там, где нет других отдыхающих. Дно водоема может таить немало опасностей: затопленная коряга, острые осколки, холодные ключи и глубокие ямы. Прежде чем заходить в воду, нужно понаблюдать, как она выглядит. Если цвет и запах воды не такие, как обычно, лучше воздержаться от купания. Также дети должны твердо усвоить следующие правила: ✓ игры на воде опасны (нельзя, даже играючи, "прятаться" под водой); ✓ категорически запрещается прыгать в воду в не предназначенных для этого местах; ✓ нельзя нырять и плавать в местах, заросших водорослями; ✓ не следует далеко заплывать на надувных матрасах и кругах; ✓ не следует звать на помощь в шутку. В связи с наступлением летнего оздоровительного периода, а так же в целях предупреждения гибели детей на водоёмах города, напоминаем о проведении мероприятий, предупреждающих гибель и травматизм детей на водных объектах в купальный сезон. Помните! На пляжах и других местах массового отдыха ЗАПРЕЩАЕТСЯ: -купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; -заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; -загрязнять и засорять водоемы и берега; -купаться в состоянии алкогольного опьянения; -приводить с собой собак и других животных; -играть с мячами в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах; -допускать шалости на воде, связанные с нырянием и захватом купающихся; -подавать крики ложной тревоги; -плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Полное выполнение настоящих правил поведения — гарантия вашей безопасности на воде! ПОМНИТЕ: Ни при каких обстоятельствах не оставляйте ребенка без присмотра!

Просмотров всего: , сегодня:

02.02.2023

IMG-20230202-WA0002.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

01.02.2023

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области информирует об открытии консультационного пункта «Семейная приемная ВОРДИ» на базе Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, Ростовской области (далее - РО ВОРДИ Ростовской области). Обратиться в «Семейную приемную ВОРДИ» Ростовской области можно заполнив форму на сайте https://help.vordi.org/, а также по телефонам: 88002504243, 89185896148, 89001304999.

Просмотров всего: , сегодня:

15.07.2022

За последнее время участились случаи выпадения детей из окон. Использование москитных сеток без соответствующей защиты окон может грозить опасностью. Не осознавая того, что москитная сетка лишь иллюзия препятствия, ребенок может опереться на нее и выпасть. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: 1. Не оставляйте детей без присмотра в комнате с открытыми окнами, а также там, где они могут открыть их сами. 2. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окон, такие окна считайте открытыми. 3. Установите на окна замки безопасности или фиксаторы, препятствующие самостоятельному открытию окон ребенком, или снимите ручки. 4. Исключите для ребенка возможность забраться на подоконник. Не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут позволить ребенку залезть на подоконник. 5. Объясните детям, что открытое окно представляет опасность из-за возможного падения. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ! ПРОВЕРЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ВАШИ ДЕТИ!

Просмотров всего: , сегодня:

16.11.2021Хочу такой сайт

Уважаемые родители! С целью изучения структуры и содержания потребностей и ресурсов родителей, связанных с воспитанием и обучением детей с ограниченными возможностями здоровья и /или детей-инвалидов ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» проводит анкетирование родителей детей раннего, дошкольного и школьного возраста указанной категории. Анкету необходимо заполнить в срок до 30 ноября 2021 года, перейдя по ссылке

Просмотров всего: , сегодня:

23.04.2021

1.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

08.02.2021

телефон-23261956.jpg

Уважаемые родители! Информируем Вас о изменениях в телефонии Управления образования г. Азова. Все входящие вызовы на телефонные номера 6-22-13, 6-22-14, 6-22-16 и 6-22-17 теперь перенаправляются на единый автоответчик. Далее для соединения с нужным отделом вам необходимо набрать внутренний номер из таблицы.

Просмотров всего: , сегодня:

05.02.2021

Просмотров всего: , сегодня:

28.08.2020

1466903202.jpg

Сегодня, несмотря на серьезные шаги, предпринимаемые нашим государством в области законодательного регулирования в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности дошкольников, на практике еще в недостаточной мере устанавливаются первопричины тяжелых несчастных случаев с детьми, а также низкого уровня охраны их здоровья и жизни. Значительный пласт работы – это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности.

Просмотров всего: , сегодня:

17.08.2020

gallery!cu0.jpg

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это неблагоустроенность внешней среды, халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Естественно, возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Просмотров всего: , сегодня:

04.08.2020

okna_01 - копия.jpg

Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Просмотров всего: , сегодня:

21.01.2020

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».