Утверждаю:
Зав. МБДОУ № 11 г. Азова _________ О. В. Кошик
Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ № 11 г. Азова
(Составлено на основании СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",сборника рецептур на пролукцию для питания детей
в ДОО (под редакцией М. П. Могильного,2-е издание, дополненное и переработанное, Москва, Дели плюс, 2015)
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Среда 3 день
Четверг 4 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак 1 день
Салат
из моркови
(рецептура № 42)
Завтрак 2 день
Завтрак 4 день
Запеканка со свежими
плодами
(рецептура № 206)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/200
Кисель густой
(рецептура № 401)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
36/42
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
160/250
50/50
Лапшевник с
творогом
(рецептура № 226)
сметана
130/185
20/20
150/250
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
28/35
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Пюре картофельное
(рецептура № 339)
Сельдь
(рецептура № 83)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
Хлеб пшеничный
Второй завтрак 1 день
90/100
Сок
или напиток
Завтрак 5 день
50/50
150/250
Каша с фруктами
(рецептура № 195)
Завтрак 3 день
Второй завтрак 2 день
Сок
или напиток
100/100
Второй завтрак
Сок
или напиток
100/100
140/150
45/50
150/250
36/47
сметана
110/150
20/25
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
10/15
Второй завтрак 4 день
Сок
или напиток
Вареники ленивые
(отварные)
(рецептура № 224)
95/100
Второй завтрак 5 день
Сок
или напиток
95/100
Обед 1 день
Обед 2 день
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
50/50
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
150/250
Котлета рубленная
(рецептура № 298)
60/70
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
Обед 3 день
Салат из свеклы
(рецептура № 34)
50/50
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
50/50
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
150/250
Суп картофельный
с клёцками
(рецептура № 91)
150/250
150/200
Плов из птицы
(рецептура № 321)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
50/60
Котлета рыбная
запеченная
(рецептура № 271)
120/150
150/200
Обед 5 день
50/50
Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Обед 4 день
150/200
60/80
Тефтели
(рецептура № 303)
Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 70)
150/250
Говядина с тушенной
капустой(рецептура
№ 371)
150/220
150/200
гарнир – пюре
картофельное
(рецептура 339)
140/150
Соус томатный с
овощами (рецептура
349)
20/20
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
гарнир каша пшенная
вязкая
(рецептура № 331)
100/130
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
40/40
Хлеб пшеничный
30/40
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 2 день
135/150
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
7/20
Булочка домашняя
(рецептура 452)
70/80
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
80/ 75
Свежие фрукты
80/ 75
Ужин 1 день
Яйцо варёное
(рецептура № 227)
Полдник 3 день
Ужин 2 день
35/35
Кондитерское изделие
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Полдник 4 день
135/150
7/20
60/ 60
Ужин 3 день
Ряженка
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 5 день
135/150
7/25
85/ 79
Ужин 4 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
135/150
8/20
80/ 75
Ужин 5 день
7/20
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
50/50
Салат из моркови
(рецептура № 42)
50/50
Салат из зеленного
горошка
консервированного
(рецептура № 10)
50/50
180/250
Картофельные
котлеты
(рецептура № 150)
120/145
Соус томатный с
овощами(рецептура
№ 349)
20/20
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Икра свекольная
(рецептура №55)
150/170
Каша пшенная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
200/250
Омлет с сыром
(рецептура № 230)
120/160
Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 100)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
200/250
Чай с лимоном
(рецептура № 412)
200/250
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Хлеб пшеничный
10/20
Хлеб пшеничный
10/20
Хлеб пшеничный
10/20
Понедельник 6 день
Вторник 7 день
Среда 8 день
Четверг 9 день
Пятница 10 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак 6 день
Салат из моркови
(рецептура № 42)
Завтрак 7 день
Завтрак 8 день
Сырники из творога
(рецептура № 245)
50/50
Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами
(рецептура № 181)
200/250
Яйцо вареное
(рецептура № 227)
35/35
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)
150/200
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
36/47
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/40
Второй завтрак 6 день
Сок или напиток
95/100
Второй завтрак 7 день
Сок или напиток
100/100
сметана
Завтрак 9 день
Завтрак 10 день
Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)
110/150
25/20
Картофель отварной
(рецептура № 336)
110/150
сметана
120/150
20/20
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/250
Рыба отварная
(рецептура № 256)
60/60
Какао с молоком
(рецептура № 642)
200/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
36/48
Второй завтрак 8 день
Сок или напиток
100/100
Второй завтрак 9 день
Сок или напиток
90/100
Второй завтрак 10 день
Сок или напиток
90/100
Обед 6 день
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)
Котлета рубленная из
кур
(рецептура № 324)
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Обед 7 день
50/50
Салат из соленых
огурцов с луком
(рецептура № 20)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
60/70
140/150
150/200
Гуляш из отварного
мяса (рецептура №
293)
гарнир – макаронные
изделия отварные
(рецептура № 335)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Хлеб пшеничный
35/39
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
Обед 8 день
50/50
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Обед 9 день
50/50
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Обед 10 день
50/50
150/250
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
150/250
50/70
Рыба припущенная
(рецептура № 259)
50/55
Плов из мяса
(рецептура № 295)
150/200
100/150
150/200
30/45
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
140/150
150/200
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
Рассольник на мясном
бульоне (рецептура
№ 80)
Бефстроганов из
отварного мяса
(рецептура № 294)
Сосиска отварная
(рецептура № 99)
Гарнир – каша вязкая
ячневая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
50/50
150/250
50
70
100/130
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
40/50
Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 7 день
135/150
7/20
80/ 80
Ряженка
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 8 день
135/150
7/20
80/ 80
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 9 день
135/150
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
135/150
Полдник 10 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
7/20
Выпечка
(рецептура 685)
70/80
Кондитерское изделие
80/ 75
Свежие фрукты
80/ 75
Свежие фрукты
135/150
7/20
60/ 60
Ужин 6 день
Блинчики
(рецептура № 430)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 637)
Ужин 7 день
100/150
200/250
Рагу из овощей
(рецептура № 148)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Хлеб пшеничный
Ужин 8 день
Ужин 9 день
Кондитерское изделие
Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура № 35)
50/50
200/250
Омлет натуральный
(рецептура № 229)
120/175
10/25
Какао с молоком
(рецептура № 416)
200/250
160/200
Хлеб пшеничный
10/25
Ужин 10 день
7/20
Котлета капустная
(рецептура № 155)
140/230
Каша овсянная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
200/250
Соус томатный с
овощами (рецептура
№ 349)
20/20
Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)
200/250
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
200/250
Хлеб пшеничный
10/20
СаНПиН 2.4.1.3049-13
15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта
допускается использовать только после термической обработки.